sábado, 21 de abril de 2012

Postres de Pan

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE


Ingredientes
300 g harina
200 g maicena
200 g mantequilla pomada
150 g azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharaditas levadura
1 cucharadita vainilla
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
dulce de leche
coco rallado.

PREPARACION:
Primero pasamos por un colador finito de postres la harina, la maicena y la levadura. En un bol aparte batimos la mantequilla junto con el azúcar, y vamos agregando las yemas de huevo una a una, mezclando bien cada una hasta que formemos una crema. Luego añadimos la vainilla y la ralladura de limón.
A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar unos 15 minutos en el refrigerador.
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Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centí­metro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centí­metros de diámetro.
Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.
Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados con dulce de leche y los pasamos por coco rallado. Es conveniente dejar pasar un dí­a entero antes de formarlos.



 TORTA DE QUESO

INGREDIENTES:
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 vaso de leche
1 tarrina de queso para untar (tipo Philadelphia)
Caramelo líquido

PREPARACION:

Se ponen en un bol, los huevos, el vaso de leche, la crema, la leche condensada, y el queso. Se mezcla todo muy bien y se vierte en un molde previamente untado con caramelo líquido. Lo metemos al horno a 210 grados durante 25 minutos más o menos, y listo.
Esperamos que se enfrie, lo desmoldamos y lo partimos en porciones.
1/2 taza de crema


TORREJAS
Ingredientes
  • 1 torta de yema
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 litro de agua
  • Canela
  • 4 pimientas gordas
  • 5 huevos
  • 1/3 de taza de aceite
Preparación
Partes la torta en siete rebanadas gruesas como de dos dedos de grosor.
Pones en una sartén a calentar el aceite, luego bates los huevos (primero las claras luego agregas las yemas), envuelves las rebanadas de torta con el huevo y las pones a freír en el aceite caliente, hazlo por un momento corto para que no se te doren mucho, que queden medio doradas.
Pon en una olla con el litro y medio de agua a hervir las pimientas gordas, la canela y el azúcar. Agrega las rebanadas, báñalas con el almíbar y deja cocer en la olla por cinco minutos. Te gustarán.


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